UNISMUH MAKASSAR

Visi & Misi Universitas Muhammadiyah Makassar

Visi

Visi Unismuh Makassar “Menjadi Perguruan Tinggi Islam Terkemuka, Unggul, Terpercaya, dan Mandiri

Misi

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, melalui Pengkajian, Pembinaan, dan Pengamalan Al Islam Kemuhammadiyahan.
  2. Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran yang berkualitas.
  3. Menyelenggarakan penelitian yang inovatif, kreatif, unggul, dan berdaya saing.
  4. Menyelenggarakan pengabdian yang berdaya guna pada masyarakat.
  5. Menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan bagi civitas akademika dan alumni.

Tujuan

1. Tujuan umum Universitas adalah menyiapkan Sumber Daya Manusia muslim yang beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT., berakhlak mulia yang memiliki kemampuan akademik dan kemampuan profesional serta beramal menuju terwujudnya masyarakat Islam yang sebenar-benarnya.
  2. Tujuan khusus Universitas adalah :
    • Meningkatkan kualitas dan kuantitas pendidikan dan pembelajaran.
    • Menumbuhkembangkan penelitian yang inovatif, kreatif, unggul, dan berdaya saing.
    • Menumbuhkembangkan kegiatan pengabdian yang berdaya guna pada   masyarakat.
    • Menumbuhkembangkan jiwa kewirausahaan bagi civitas akademika dan alumni.
    • Menciptakan,mengamalkan, mengembangkan, menyebarkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kesenian dalam rangka memajukan peradaban Islam menuju kesejahteraan umat manusia

Sasaran Unismuh Makassar

• Terwujudnya penyelenggaraan pendidikan dan pembelajaran dengan sistem tata kelola dan tata pamong yang baik sehingga mampu menghasilkan lulusan yang Islam Terkemuka, Unggul, Terpercaya, dan Mandiri yang berdaya saing International.
  • Terwujudnya tata kelola penelitian yang inovatif, kreatif, berdaya saing untuk memecahkan isu isu strategis nasional Sustainable Development Goals (SDGs).
  • Terwujudnya tata kelola pengabdian yang berdayaguna untuk memecahkan isu isu strategis nasional Sustainable Development Goals(SDGs).
  • Terwujudnya jiwa kewirausahaan bagi civitas akademika dan alumni di Unismuh Makassar.
  • Terwujudnya pengembangan kualitas civitas akademika yang unggul.dan memiliki kemampuan dalam menciptakan, mengamalkan, mengembangkan, menyebarkan ilmu pengetahuan, teknologi, dan kesenian dalam rangka memajukan peradaban Islam.