Menerima Mobil Bantuan Operasional

Menyelenggaraan proses pendidikan di kampus yang memiliki jumlah mahasiswanya yang tidak sedikit ini, Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar membutuhkan dana sekitar Rp. 450 miliar per tahun. Karena itu, Unismuh wajib menyusun program dengan skala prioritas. Dan, pengadaan mobil operasional adalah salah satu program prioritas yang ke-10 dari sekian banyak program prioritas yang ada, Ungkap Rektor, Dr. H. Abd Rahman Rahim, saat memberikan sambutan pada acara penyerahan Mobil Bantuan Operasional dari Bank Mitra BTN Syariah Mandiri ke Unismuh Makassar yang berlangsung di Menara Iqra, Senin (29/1/2018).

Bantuan mobil operasional dari BTN Syariah patut disyukuri dan dihargai sebagai wujud perhatian BTN Syariah kepada Unismuh Makassar. Seperti inilah kemitraan yang dibangun oleh Unismuh Makassar dalam menyelenggarakan pendidikan. Dan, pemberian bantuan mobil operasional ini patut dicontoh oleh mitra Unismuh lainnya. Tidak harus mobil, tetapi yang lainnya juga bisa, seperti untuk kebutuhan-kebutuhan peralatan laboratorium dan lainnya,tutur Rahman Rahim yang disambut senyuman para hadirin.

Di pihak Bank BTN Syariah Cabang Makassar, Syahri Hamidi, menuturkan bahwa model kemitraan Unismuh Makassar-BTN Syariah adalah bidang jasa layanan perbankan di lingkungan kampus Unismuh Makassar, seperti: pembayaran SPP sistem online, pembuatan rekening mahasiswam brending kartu mahasiswa dan lainnya, dan program pengembangan operasional (PPO), yang tujuan kesemua program ini adalah untuk memaksimalkan dana operasional Unismuh Makassar, sehingga mempunyai nilai yang lebih.

Bahkan, Sejauh ini, setiap ada kegiatan yang dilaksanakan oleh Unismuh dalam hal ini mahasiswa, apakah itu seminar atau kegiatan lainnya yang terkait dengan akademik, BTN Syariah selalu ikut berpartisipasi menyukseskan acara tersebut, ungkap Syahri Hamidi.

Bantuan mobil operasional Universitas Muhammadiyah Makassar ini-diserahkan langsung Kepala Cabang Bank BTN Syariah Makassar, Syahri Hamidi kepada Rektor Unismuh Makassar Dr H Abdul Rahman Rahim, yang disaksikan langsung oleh: Wakil Rektor I, Dr H Rakhim Nanda, Wakil Rektor II Dr Andi Sukri Syamsuri, Wakil Rektor III Dr Muhammad Tahir, Wakil Rektor IV Ir HM Saleh Molla, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Dr Lukman Hakim, Ketua LP3M Unismuh Dr Abubakar Idham, Sekretaris Pascasarjana Dr Darwis Muhdina dan sejumlah dosen Unismuh Makassar. (unismuh.ac.id-team)