Gelar Raker Tiga Hari di Gowa

- Rektor Tekankan Pentingnya Disiplin

Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar akan menggelar Rapat Kerja selama tiga di Batangkaluku, Gowa, yakni 11-13 Agustus 2017. Persiapan Raker didahului dengan Rapat Evaluasi, di UBC Menara Iqra Kampus Unismuh Makassar, Selasa, 08 Agustus 2017.

Dalam Rapat Evaluasi tersebut, Rektor Unismuh Dr Abdul Rahman Rahim menyinggung tentang kedisiplinan, termasuk kehadiran dosen di kampus tepat waktu yang merupakan salah satu indikator penilaian pihak universitas.

Kedisiplinan ini dapat dilhat dari daftar hadir. Siapa yang datang ke kampus tepat waktu, dapat dilihat dari daftar hadir. Dan ini juga akan menjadi penilaian rektor di dalam memberikan penghargaan, apakah itu berupa kenaikan pangkat, kenaikan gaji, dan hadiah lainnya,
janji Rahman Rahim.

Dia mengatakan, program kerja yang telah dilaksanakan maupun yang belum dilaksanakan semuanya harus mengacu kepada lima program strategis Unismuh Makassar, yakni peningkatan kualitas seluruh produk Unismuh, peningkatan kualitas sumber daya manusia, peningkatan kualitasi kegiatan kemahasiswaan, pengembangan Al-Islam dan Kemuhammadiyaan, serta peningkatan kualitas dan kuantitas kerjasama.

Begitu pun dengan semua program yang terkait penjaminan mutu, katanya, harus mengacu kepada lima program strategis universitas.

Ini harus menjadi perhatian kita semua, khususnya para ketua program studi, sebagai pionir terdepan dalam mengawal Unismuh lebih maju,
ujar Rahman yang pada saat membuka Rapat Evaluasi didampingi oleh Direktur AKSI Arfah Basha, dan Ketua Lembaga Penjaminan Mutu Unismuh, Dr Lukman Hakim. (nas/win/hh/ar)