PS Unismuh Juara, Kado Tahun Baru Buat Rektor

Persatuan Sepakbola (PS) Unismuh berhasil menjuarai Liga Sepakbola Listrik Pintar (Lispin) PLN Sulselrabar II pada akhir Desember 2016. Piala Lispin PLN Sulselrabar diserahkan oleh Ketua PS Unismuh Ikhsan Aji Pratomo kepada Rektor Unismuh Dr Abdul Rahman Rahim, sesaat sebelum pelantikan sejumlah pejabat lingkup Unismuh Makassar, di Auditorium Al-Amien, Sabtu, 07 Januari 2017.

Penyerahan piala tersebut disaksikan Ketua Badan Pembina Harian (BPH) Unismuh Makassar Dr HM Syaiful Saleh, para wakil rektor, serta sejumlah pejabat dan undangan yang akan menghadiri acara pelantikan.

Ini merupakan kado spesial, kado tahun baru 2017, dan kado khusus kepada Bapak Muhammad Tahir selaku Wakil Rektor III yang baru dilantik Desember lalu, ungkap Rahman Rahim.

Mantan Dekan Fakultas Ekonomi Unismuh mengatakan, prestasi tersebut hendaknya diimbangi dengan prestasi akademik.

Semua mahasiswa yang mencatat prestasi dalam bidang apa pun, termasuk kegiatan ko-kurikuler, akan diberikan sertifikat dan menjadi lampiran atau pendamping ijazah sarjana saat Anda diwisuda nanti. Sertifikat itu mungkin akan diperlukan dan bermanfaat ketika melamar kerja sebagai bukti kompetensi atau keahlian tambahan, papar Rahman.

Ketua PS Unismuh Ikhsan Aji Pratomo menjelaskan, PS Unismuh Makassar sudah dua tahun berturut-turut menjuarai Liga Lispin PLN Sulselrabar. Tahun ini, PS Unismuh berhasil juara setelah mengatasi perlawanan PS Rappocini dan PS PLN Sulselrabar.

Pada kejuaraan tersebut, ketiga tim masing-masing bertanding sebanyak dua kali. Hasil pertandingan PS Unismuh vs PS Rappocini yakni 1-1 dan 2-0, serta PS Unismuh vs PS PLN Sulselrabar dengan skor 2-0 dan 0-0.

Pada Liga Lispin PLN Sulserabar I tahun 2015, kata Ikhsan, PS Unismuh berhasil menjuarai Liga Lispin PLN Sulselrabar setelah mengatasi pelawanan PS Unhas dan PS Poltekkes.

Alhamdulillah, kami berhasil juara dua tahun berturut-turut, kata Ikhsan. (win/hh/ar)

-------------------------
PIALA SEPAKBOLA. Rektor Unismuh Dr Abdul Rahman Rahim (berdiri keenam dari kiri), Ketua BPH Unismuh Dr HM Syaiful Saleh (berdiri kelima dari kiri), Wakil Rektor III Drs Muhammad Tahir MSi (berdiri keenam dari kanan), Wakil rektor IV Ir HM Saleh Molla (berdiri kelima dari kanan), Wakil Rektor II Dr Andi Sukri Syamsuri (berdiri paling kiri), Wakil Rektor I Ir H Abdul Rakhim Nanda MT (berdiri kedua dari kiri), foto bersama tim sepakbola PS Unismuh, di Auditorium Al-Amien Kampus Unismuh Makassar, Sabtu, 07 Januari 2017. (Foto: Nuryadi)