Unismuh Gelar Seminar Internasional Bahasa Arab

Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar menggela Seminar Internasional Bahasa Arab, di Auditorium Al-Amien, Kampus Unismuh Makassar, Selasa, 03 Januari 2017.

Seminar akan menampilkan empat pembicara, yaitu Prof Gadalla Abdalla El Hassan (Rektor Universitas Bakht Alruda, Sudan), Dr H Abdul Rahim Razak (Wakil Dekan I Fakultas Agama Islam, Unismuh Makassar), Dr Ilham Muchtar MA (dosen FAI Unismuh Makassar), dan Dr Bahtiar Syamsuddin Lc MA (dosen Pendidikan Bahasa Arab, Universitas Negeri Makassar).

Tema yang kami usung yaitu Peranan Bahasa Arab sebagai Bahasa Internasional Masa Depan dalam Menghadapi Era Globalisasi, ungkap Rahim Razak, kepada wartawan di Makassar, Jumat, 30 Desember 2016.

Peserta seminar, katanya, selain dari internal Unismuh Makassar, juga dari berbagai perguruan tinggi se-Sulsel, antara lain UIN Alauddin Makassar, Universitas Negeri Makassar (UNM), Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar, serta Universitas Muhammadiyah Parepare (Umpar).

Kami mengundang beberapa perguruan tinggi untuk memanfaatkan seminar intenasional ini, karena seminar internasional bahasa Arab, agak langka diadakan, apalagi pembicaranya antara lain rektor salah satu perguruan tinggi di Sudan,” kata Rahim.

Universitas Bakht Alruda, lanjutnya, adalah salah satu perguruan tinggi di Sudan yang banyak dikunjungi oleh orang Indonesia untuk menimba ilmu atau untuk studi banding.

Kurikulum Universitas Bakht Alruda, Sudan, juga banyak diadopsi atau jadi acuan pada berbagai perguruan tinggi di Eropa, jelas Rahim Razak. (win/hh/ar)

------------------
SEMINAR INTERNASIONAL. Rektor Universitas Bakht Alruda, Sudan, Prof Gadalla Abdalla El Hassan (kiri atas), dan Wakil Dekan I FAI Unismuh Makassar Dr H Abdul Rahim Razak (kiri bawah) akan tampil sebagai pembicara pada Seminar Internasional Bahasa Arab, di Auditorium Al-Amien, Kampus Unismuh Makassar, Selasa, 03 Januari 2017.