S2 Pendidikan Dasar Unismuh-Pertama di Luar Jawa

Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Makassar kembali mencetak sejarah baru sebagai perguruan tinggi swasta pertama di luar Pulau Jawa yang membuka Program Magister (S2) Pendidikan Dasar.

Belasan tahun silam, Unismuh Makassar mencetak sejarah baru sebagai perguruan tinggi swasta pertama yang membuka S1 PGSD. Sekarang, Unismuh Makassar kembali mencatat sejarah baru sebagai perguruan tinggi swasta pertama yang membuka S2 Pendidikan Dasar, kata Rektor Unismuh Dr Abdul Rahman Rahim.

Hal tersebut diungkapkan Rahman Rahim saat memberikan sambutan pada kuliah perdana mahasiswa S2 Pendidikan Dasar Unismuh Makassar, di Menara Iqra Kampus Unismuh Makassar, Jumat, 30 Desember 2016.

Unismuh Makassar selalu jadi ukuran untuk sejumlah program studi, khususnya dalam bidang kependidikan. Maka, saudara-saudara tidak salah memilih kuliah S2 Pendidikan Dasar di Unismuh Makassar, katanya sambil tersenyum yang disambut tepuk-tangan meriah dari mahasiswa dan undangan.

Unismuh Makassar, katanya, baru-baru ini kembali mendapat tambahan program studi (prodi) baru, yakni S2 Pendidikan Bahasa Inggris, dan S1 Agroteknologi (Teknologi Pertanian).

Dengan tambahan prodi baru tersebut, kata Rahman, maka Program Pascasarjana (PPs) Unismuh Makassar sudah memiliki tujuh program studi, yaitu Prodi S2 Administrasi Publik, Prodi S2 Manajemen, Prodi S2 Pendidikan Bahasa Indonesia, Prodi S2 Pendidikan Agama Islam, Prodi S2 Agribisnis, Prodi S2 Pendidikan Dasar, dan S2 Pendidikan Bahasa Inggris.

Insya Allah, Unismuh Makassar akan menjadi buah bibir sebagai perguruan tinggi yang terkemuka, unggul, terpercaya, dan mandiri, kata Rahman setelah acara pembukaan, langsung membawakan materi kuliah perdana dengan tema: Manajemen Diri, Waktu, dan Keuangan: Kiat Sukses Mahasiswa Pascasarjana.

Ketua Panitia Pelaksana Kuliah Perdana S2 Pendidikan Dasar, Dr Darwis Muhdina, mengatakan, pada penerimaan perdana ini PPs Unismuh Makassar menerima 49 mahasiswa baru yang dibagi dua kelas.

Pembukaan kuliah perdana S2 Pendidikan Dasar dihadiri Wakil Rektor II Dr Andi Sukri Syamsuri, Direktur Program Pascasarjana Prof Ide Said, Ketua Tim Dosen S2 Pendidikan Dasar Dr Sulfa Syah, para Ketua Prodi PPs Unismuh, serta sejumlah dosen dan para mahasiswa baru S2 Pendidikan Dasar. (win/hh/ar)

------------------------
KULIAH PERDANA. Rektor Unismuh Makassar Rahman Rahim memberikan kata sambutan sekaligus membawakan materi pada Kuliah Perdana Program Magister (S2) Pendidikan Dasar, di Menara Iqra Kampus Unismuh Makassar, Jumat, 30 Desember 2016.